Pour le petit déjeuner ou pour un café dans un atmosphère familiale ou amical, profiter des recettes de gâteaux maison est un grand plaisir .J'ai voulu partager avec vous pour la première fois une recette sur ce blog, c'est ma recette des muffins.Et pour répondre aux différents goûts je n'ai pas oublié les fans de chocolat je vous présente aussi la recette muffins au chocolat.
Muffins nature
Ingrédients:
-12 cuillères à soupe de farine
-2 œufs
-6 cuillères à soupe de sucre
-1 verre de lait
-1/2 verre d'huile ou de beurre
-1 sachet levure chimique
-optionnel:un peu de confiture selon le gout pour donner une touche gourmande.
-2 œufs
-6 cuillères à soupe de sucre
-1 verre de lait
-1/2 verre d'huile ou de beurre
-1 sachet levure chimique
-optionnel:un peu de confiture selon le gout pour donner une touche gourmande.
Préparation:
1-Mélanger les ingrédients secs
Dans un grand bol tamisez la farine et la levure chimique ,ajoutez ensuite le sucre et le sucre vanillé mélangez bien ces ingrédients
2-Mélanger les ingrédients liquides
Dans un autre bol cassez les œufs, ajoutez le lait et l'huile (ou le beurre fondu) fouettez bien
3-Mélanger tout les ingrédients
Enfin versez les ingrédients liquides dans le grand bol contenant les autres ingrédients et mélangez bien .
4-Remplir les moules
Beurrez ou huilez les caissettes en papier et déposez les sur une plaque de four ou dans une moule à muffins.(comme je n'ai pas cette moule j'ai utilisé une plaque de four)Remplissez chaque moule jusqu'à 3 quarts de sa hauteur.Pour ceux qui veulent ajouter de la confiture ou même du nutella, versez un peu du mélange, mettez une cuillère à café de confiture et verser le reste du mélange.
Cuisson
Enfin enfournez pendant 25 min dans une température moyenne environ 250 degrés. Personnellement je regarde l'état des muffins après 10 min et selon le résultat soit j'augmente la température soit je diminue .Muffins au chocolat
Ingrédients
-9 cuillères à soupe de farine
-60 g de beurre
-70 g chocolat noir
-2 œufs
-3 cuillères à soupe de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1/2 verre de lait
Pour la décoration
chocolat+cacao+et du lait
Préparation
1-Mélanger les ingrédients secs
De la même façon que les muffins nature mélangez les ingrédients secs dans grand bol.
2-Ajouter le lait et les œufs
Dans un petit bol fouettez les œufs avec le lait et ajoutez le mélange obtenu au ingrédients secs .Mélangez le tout très bien.
3-Ajouter le beurre et le chocolat
Ensuite il faut fondre le beurre avec le chocolat soit dans un bain mari soit dans le micro-onde mais il faut les surveiller dans ce cas .
Ajouter enfin le mélange du beurre et chocolat au mélange et l'y incorporez pour obtenir un mélange homogène.
4-Cuisson
4-Cuisson
De la même façon que les muffins nature versez le mélange dans les caissettes et enfournez .
5-Décoration
Pour décorer ces muffins j'ai mélanger 3 cuillères à café de cacao avec un peu de lait il faut obtenir un mélange pas trop liquide.Mettre sur le feu et ajouter trois carré de chocolat noir et remuer jusqu'à obtenir un mélange un peu crémeux.
Pour décorer ces muffins j'ai mélanger 3 cuillères à café de cacao avec un peu de lait il faut obtenir un mélange pas trop liquide.Mettre sur le feu et ajouter trois carré de chocolat noir et remuer jusqu'à obtenir un mélange un peu crémeux.
Astuce : pour s'assurer de la cuisson entrez un cure dent dans le muffin et sortez le ,s'il est propre alors vos muffins sont bien cuits.
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