Je vous retrouve aujourd'hui dans avec une recette très gourmande c'est le gâteau au chocolat.En fait le chocolat c'st mon parfum préféré que ce soit pour la glace , le biscuit ou e gâteau. J’adore le gâteau au chocolat et je trouve un très grand plaisir à le préparer.
Ingrédients
-80 g de chocolat noir
-60 g de beurre
-2 œufs
-6 cuillères à soupe de farine
-3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
-4 cuillères à soupe de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1/2 tasse de lait
Préparation
Dans un bol tamisez la farine , le cacao et la levure chimique et mélangez bien .
Dans un autre bol cassez les œufs ajoutez le sucre et fouettez , ajoutez ensuite le lait et fouettez .
Ajoutez les ingrédients secs aux liquides et mélangez bien .
Fondez le beurre et le chocolat dans un bain mari ou dans le micro onde , ajoutez les 3/4 au mélange et laissez le reste pour en servir comme ganache après la cuisson du gâteau.
Enfournez pendant 20 minutes à 250 degrés .
Personnellement je place la moule en bas au début et quand le gâteau se gonfle je la déplace au milieu pour ne pas le brûler en bas.
Sortez le bateau et décorez le avec le chocolat fondu .
Et voila un gâteau gourmand délicieux et rapide.
Ingrédients
-80 g de chocolat noir
-60 g de beurre
-2 œufs
-6 cuillères à soupe de farine
-3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
-4 cuillères à soupe de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1/2 tasse de lait
Préparation
Dans un bol tamisez la farine , le cacao et la levure chimique et mélangez bien .
Dans un autre bol cassez les œufs ajoutez le sucre et fouettez , ajoutez ensuite le lait et fouettez .
Ajoutez les ingrédients secs aux liquides et mélangez bien .
Fondez le beurre et le chocolat dans un bain mari ou dans le micro onde , ajoutez les 3/4 au mélange et laissez le reste pour en servir comme ganache après la cuisson du gâteau.
Enfournez pendant 20 minutes à 250 degrés .
Personnellement je place la moule en bas au début et quand le gâteau se gonfle je la déplace au milieu pour ne pas le brûler en bas.
Sortez le bateau et décorez le avec le chocolat fondu .
Et voila un gâteau gourmand délicieux et rapide.
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